Тишина

Георгий Булычев
Как многозвучна тишина, -
Она вмещает шум прибоя,
Вой ветра над печной трубою,
И посвист пуль, когда война.

Как необъятна тишина, -
В неё вошло ущелий эхо,
И детский плач, и взрывы смеха,
И стоны жертв, когда война.

Как многогранна тишина, -
В ней льдинка ловит солнце гранью,
Сверкает  ваза утром ранним,
И рикошетом бьёт война.

Ладошкой глажу тишину, -
Она ласкается котёнком,
Но слышу голос, детский, тонкий,
Зачем ты в стих впустил войну?