***

Мария Невская 8
Ветер струны деревьев трогает,
Наполняясь живою музыкой,
Птицы вторят в лад на все голоса,
Утро радостное приветствуя!
Лишь печаль туманами стелется
По просторам бескрайним нехоженым
Грустной песнею красной девицы
Про заветный родник да с живой водой –
Остудилось бы сердце ретивое,
Из груди вырываясь пламенем.
Что сказания ей с былинами
С чудесами и волшебством…
Как же ей без доброго молодца,
Заглянувшего в душу солнышком,
Память светлую разбудившего?
Песней грустною разливается
И трепещет сердечко девичье.