Сказочные сны

Зинаида Орехова
Во сне мы можем парить над облаками,
 Где замки нам покажут королей,
Увидеться с героями сказаний,
 Былинных встретить трёх богатырей..
 
Смотреть в окно высокой самой башни,
Там юный рыцарь гордо говорит-
"Моя принцесса, милая, родная,
Постой немного, ведь сердце так велит ..

Меня ругаешь, что снова я бессилен,
 Но так случилось, и был я не готов,
Пегас умчался, скоростью, ретивый,
Я потерял перчатки, копьё и даже койф*. .

Я мог бы победить того дракона,
 Но он бороться со мной не пожелал,
Я ждал всю ночь, у Вашего балкона, 
 Но дождь пошел, Горыныч убежал..

Да удалился, когда уже стемнело,
 Потом, Вы не услышали, я пел..
Я весь промок, доспехи поржавели , 
 И шёл пешком, ведь конь мой улетел.
 
Кольчуга высохнет и я пойду к Грифону,     Письмо моё он скоро принесет,
 Так дай ответ, мне приходить ли снова,
И встретить Вас возможно повезёт? ".

" Мой храбрый воин, Вас и не признала,
 Услышала я шорох в тишине,
Меня тогда то сильно напугало,
 Ах, знала б я, что Вы пришли ко мне..

Письмо прочла сегодня, шлю ответы,
 Пегаса видела, он скоро прилетит,
Мечты сбываются, скажу я по секрету,
И знаю точно, что Вас исцелит .
 
Я завтра буду ждать, после полудня,
 У озера, где встретились впервой."
Сегодня ночью будет полнолуние,
 Как жаль что это был всего лишь сон . .




*Койф (англ. coif) — кольчужный или полотняный капюшон.
Кольчужный койф — часть хауберка.
Хауберк (хоуберк) — вид доспеха.