В какой кафтан ни рядись

Вероника Лаврентьева
И жадность, и лживость, и подлость,
Всё мерзкое разом всплыло.
Какими речами ни кройся,
Зло всё же является злом.
Фальшивое пан-благородство
Ужасно смердит за версту,
И лживого сердца уродство
Являет на свет наготу.