История Жизни...

Владимир Ларюков
Мне кажется, что я не уезжал,-
и что на Севере,- совсем я нЕ жил.
В иных краях,- не жил, а выживал,-
(где в поздний час,- я женщин нежных нЕжил)...

Мальцом,- бродил у маленькой реки :
ловил штанами - пескарей и раков.
Участвовал в ребячьих драках.
Щекой,- касался девичьей щеки...

Подрос, искал грибы (босой),-
потом,- читал стихи любимой :
(Её,- как будто,- звали Риммой)...
А для козы,- косил траву косой...

Румянец после школы- весь пропал :
(хоть брился бритвой безопасной)...
В хоккее был вратарь запасный :
(на публике,- один раз проиграл)...

Затем,- явилась новая,- "ОНА" :
(сокурсница, и глазки голубые)...
Нас не пугали ветры злые :
(вокруг была родная сторона)!

Потом,- (попозже),- внешнее прошло...
В душе,- (однако),- главное осталось :
Шагреневая Кожа, - (ночью),- сжалась...
Бесшумно,- время Смерти подошло....