Мустанга с юности пасу

Владимир Григорьевич Арсентьев
Не Бог, не раб, не искуситель,
Свой крест достойно я несу.
Душевной страсти повелитель.
Мустанга с юности пасу.

Во мне любовь и вдохновенье.
Всё от природы и тоски.
К девчонке сельской вожделение.
Мы с нею душами близки.

То всё наивно, безответно,
Что стали чувства выгорать.
И ни привета, ни ответа,
Ну что мальчишке тут сказать?

Я молодой наивный парень
И жизнь вся будет впереди.
Но вот стенаю на гитаре,
И на душе опять дожди.

Не Бог, не раб, не искуситель,
Свой крест поэта пронесу.
Любви наивной я хранитель,
Мустанга с юности пасу…
                1967 г.