Послание президента навеяло

Стас Петров 2
КАЗАЛОСЬ БЫ ЗНАКОМСТВО НА ВЕКА ,
КОЙ У КОГО ЗНАТЬ ПАМЯТЬ КОРОТКА ...

- Моисей ...(М) - Привет !
- Иван ...(И) - Привет !
================================
И. - Куда ведёшь ты свой народ ,
Похож немного он на сброд ?

М. - Мы ищем самый дивный край ,
в котором жизнь нам будет РАЙ .
- А ты кого ведёшь , Иван ?

- Людишек из соседних стран ...
(... меж нами , хуже бусурман ...)
Всё смотрят на чужой карман ,
Хотят Русь-матушку занять .
Поляки ,... а точнее ТАТЬ ...
Хочу подальше их свести ,
в болото тОпко завести ...

- Так не по божески , Иван ,
знать в голове твоей дурман .

- Я не согласен , Моисей ,
не надо нам таких "друзей" ,
Могу тебе их всех отдать ...

- Ты ж сам сказал , что это ТАТЬ ,
вдруг станут с нами воевать ...
и наши земли отнимать ?

- А мне плевать ....

- Ой , Вань , ... намнут тебе бока ...

- Прощай , друг Моисей , ПОКА ! ...

P.S.
Давно ни Моисея , ни Ивана нет ,
Идут за земли войны без конца и края ...
ВНОВЬ ИЩЕТ КАЖДЫЙ ДЛЯ СЕБЯ КУСОЧЕК РАЯ ...
ЗА СЧЁТ ДРУГИХ ,
........ И В ЭТОМ ВЕСЬ СЕКРЕТ !

А Моисей с годам превратился в ТАТЬ ...
Советы , что Ивану он давал , стал забывать ...
Не будем для него болот искать ,
ПРИБЬЁМ , коли фашистам станет помогать .

декабрь 2017.