Последний день

Ольга Адиняева
В этот день, твои гладила волосы.
 Целовала губы твои.
Но, судьбы, вдруг черные полосы,
 Рассекли плетью, чувства мои.

В этот день, счастье с горем смешалось -
 Миг любви и прощания миг.
От тебя ничего не осталось,
Лишь усталый, пророческий стих.

Ты ушел, в этот мир, захлопнув,
За собою накрепко дверь.
И стихи, от моих слез намокнув,
Твоей памятью стали теперь.

Я не знаю, что было бы дальше.
Знаю, я только то, что есть.
В той любви, не было фальши,
Лишь судьбы запоздалая весть.
                7.07.2000 г.