Поэт презирает публикации в журналах

Дима А
Поэт чего-то где-то написал
Журнал зачем то это напечатал
Всё очевидно было неспроста
И тайны мира явно не початы

Один бормочит стих, мотая бородой
Другой же постоянно громко плачет
О третьем и молва уж не судачит
А тот четвёртый вовсе неживой

Но вместе с тем, они в "Журнальный зал"
(По Бессарабии немножечко кочуя)
Набились, словно на ж/д вокзал
Зимой бомжи ног под собой не чуя.

И выгнать жалко, и дышать не в мочь
И трудно в них сыскать литературу!
Ты ж, позабыв про правила культуры,
Уходишь вновь пинать седую ночь

И размышлять о кривизне пространства
Коварстве баб, отсутствии бабла
В журнал не взяли - эдакое ****ство!
Все б ничего. Впустую жизнь прошла.