Дочь России

Лариса Александрова-Гончар
 

В любую лютую годину
Дано предназначенье ей:
Заботой окружать мужчину,
Любовью, нежностью своей.
И воина ждать с поля боя,
А не дождавшись, не роптать…
Утраты боль смирив с судьбою,
Сынов на подвиг собирать…
   
Сынов великого народа,
Что не робеет, не свернёт,
Чья «смелость – силе воевода»,
Чья смелость города берёт,
И с совестью не разминётся…
Своя земля – в горсти мила!

Что сердце матери так бьётся?
Она от счастья замерла,
Увидев на пороге сына:
Вернулся на своих ногах
И повзрослел – совсем мужчина!..
За ним Россия в орденах!..