Развод

Татьяна Евгеньевна Соколова
Я хранила верность до развода.
Моя совесть пред тобой чиста.
Может быть пройдет ещё полгода,
Ну а может быть пройдут года.

Нам пора перевернуть страницу,
Все обиды нужно позабыть.
Отпусти израненную птицу
На свободе крылья залечить.

Да, душе твоей сейчас тревожно.
Как с чужой? Скорее как с врагом...
Мне позволь промолвить осторожно:
"Между нами дети! Боль их в том"

Я не злюсь. Душе давно спокойно.
Надо было раньше сделать шаг.
Из разбитой чаши было больно
Пить и погружаться в полный мрак.

Будешь говорить, что недостойна,
Что плохая мама и жена.
Может так, но я сейчас спокойна
И к себе особенно нежна.

Я устала в страхе жить и боли,
Я устала плакать и страдать.
Моей птице хорошо на воле
В чистом небе над Землёй летать.

Ты хотел стихов моих душевных?
Не могу. В заказах рвется суть.
Мне под гнётом жёстких аргументов
Было сложно воздуха глотнуть.

Я слаба. Душа моя в осколках.
Как сирийский мальчик-сорванец,
Вынутый из под домов обломков
Улыбаюсь жизни, наконец!

Отпусти меня, живи спокойно!
Пусть с тобой в душе прибудет Бог!
Мы хотели жизнь прожить достойно.
Даже врозь, я знаю, ты бы смог!