Вещий сон

Елена Фёклина
Он помнится...сон...
Год назад, а как ныне,
О нашей сестре, стране Украине...
Спускались мы в нижние сферы глубоко,
Ступени в подвал, где узрело вдруг око,
Огромная смрадная зала в темнине,
Там к девушке славной душе-Украине
Тянулись ужасные взгляды и руки,
Хвалебные слышались мерзкие звуки,
В глазах вожделенье, животная страсть,
Опомнись, сестра, можно в пропасть упасть!
Слащавая, пьяная речь восхваленья,
Глумление, грязь, ужас, смерть и растленье.
Сестрица, душа, ты не верь тем словам,
За ними насилие, подлость, обман!
Ведь когти кровавые в сердце вонзятся,
На части тебя разорвать так стремятся!...
Не хочет зов чистый услышать дивчина,
Поёт дивным голосом дочь-Украина,
Польщённая знаками тьмы, вожделенья...
Покинули души сестёр помещенье...
На сердце так тяжко, ведь ждёт всех мученье.
Очнись же, сестра, твой страдает народ!
Вернись же в семью, под Божественный Свод!
Обманом тебя в этот ад заманили,
В насилие, ужас и кровь погрузили.
Мы знаем, ты сбросишь оковы цепей,
В душе твоей много светлых людей.
Сплотись же, народ, и за мир поднимись!
Иначе погибель тебя ждёт, не жизнь,
За мир, за свободу, за братство, любовь!
О, Бог, помоги нам с Тобою быть вновь!
12.02.2023г.