С хромым хромая, а горбун с горбатой...

Евгений Глушаков
                С хромым хромая, а горбун с горбатой.
                Любому пара сходная нашлась.
                И всяк определил жене:
                – Раба ты! –
                Провозгласив свою над нею власть.
                Лишь я один. Унылое сиротство –
                Вот участь неизбывная моя…
                Так уникально, видимо, уродство,
                Которым на беду уродлив я.