Поселок

Ника Батхен
В захолустье пахнет грустью,
Пыльной комнатой старухи.
Ходят в гости, солят грузди,
Тратят слезы, копят слухи.
По церквам стоят до света,
В кабаках сидят до ночи.
Снегирей шугают с веток –
Получается не очень.
Чай гоняют, водку хлещут.
На блины зовут соседей.
Не выбрасывают вещи,
Не забрасывают сети.
Нет Надежды – улетела
В теплый край служить горняшкой.
Нет былого беспредела,
Есть колготки, но с натяжкой.
Не лабазы – магазины.
Апельсиновые корки.
Вязь березы, куст рябины.
Мальчик с девочкой на горке.
Мама с папой на охоте.
Дедка с бабкой у больницы...
Жизнь приходит и уходит.
Смерть в яйце еще хранится.