Голуби на крыше Венок триолетов

Лейба Тигров
ГОЛУБИ НА КРЫШЕ ВЕНОК ТРИОЛЕТОВ

(Восемь строк,первая строка начинает три куплета,
вторая и восьмая повторяются)


Свитка цвет белый вижу,
Украшу латинскими буквами,
За окнами шум города слышу,
Свитка цвет белый вижу,
Часом пишу и минутками,
Голуби сели на крышу,
Свитка цвет белый вижу,
Украшу латинскими буквами.

Вязью сложной все знаки,
Небо покрыто тучами,
Украшу латинскими буквами,
Вязью сложной все знаки,
Про голубя и клок бумаги,
Украшу латинскими буквами,
Вязью сложной все знаки,
Небо покрыто тучами,

Внизу гуляют зеваки,
Вязью сложной все знаки,
Милой лик позабыл,
Голуби вот забияки,
Вязью сложной все знаки,
Темным цветом чернил,
Свитка цвет белый вижу,
Слёз дождь латиницу смыл.

Темным цветом чернил,
Девушки лик приближу,
Голубь в высь воспарил,
Темным цветом чернил,
В воздухе шелест крыл,
Свитка цвет белый вижу,
Тёмным цветом чернил ,
Девушки лик приближу.




_______________


Голубиная почта самая быстрая в Средневековье.