Душа

Евгений Богданов 5
Зима виски припорошила,
Осенний лист давно упал.
Мороз скрипит и тянет жилы,
О Боже, как же я устал...

Но всё же надо встрепенуться,
И под уздцы вперёд, как в бой.
От скучной жизни отвернуться,
Бежать за собственной судьбой.

Не надо жить понурив плечи
И жаловаться каждый раз.
Я знаю, что погаснут свечи...
Но надо жить и жить сейчас.

И думы грустные, печали,
Забыть пока в душе огонь.
И чтоб мечты всё ближе стали,
Бери скорей свою гармонь.

Душа как память не стареет,
Не нужен вечный ей покой.
А впереди твой флаг алеет,
Зовёт как парус за собой.

Евгений Богданов
21 февраля 2023 г.