Дыхание весны

Виктор Котегов
Насколько быстро прибывают эти дни!
Ещё вчера играла тьма роль абсолюта
И лишь светильники продрогшие одни
Старались вечером плеснуть слегка уюта.

А нынче в пять часов по полудню – светло
И пахнет влагой, словно ты уже в апреле.
Жаль, солнце всё ещё, как надо, не пекло,
Стирая белый цвет под мерный звон капели.

Но льдины дрогнули, раздвинули свой строй,
Пустив наверх истосковавшуюся воду.
Во тьме и холоде считая дни зимой,
Она, как птица, уже рвётся на свободу.