Врачам, держащим скальпель

Иво Маринчев
Посвящаю Аксёновой Светлане Юрьевне и Карамову Арсению Эдуардовичу -
хирургам Московской городской клинической больницы имени В.М. Буянова.
Врачи высшей категории. Кандидаты медицинских наук.

1
Держащий уверенно скальпель хирург
Больному пациенту незаменимый друг
Намётанным глазом он враз определит
У кого какой орган определённо болит
2
Всё по полочкам изначально разложит
Индивидуально консультацией поможет
Увидеть проблему, но с другой стороны
Внесёт уверенность и чувство теплоты
3
Одетый в брюки, белый пиджак и жилет
Готов тебя услышать, дать ценный совет
С ножом, которым он владеет виртуозно
Проводить успешно операции не сложно
4
Нож - посредник меж врачом и больным
Эскулап через него спасает бренное тело
Подход, безусловно, не может быть иным
Засучив рукава, берётся спокойно за дело
5
Лежащий на операционном столе пациент
Склоняет хирурга смело взяться за ланцет
Ответственность начинает течь с момента
Если рука коснулась остриём инструмента
6
Несмотря на выслугу своих врачебных лет
Не обойдёт вниманием ни одного человека
Ответственность врача - главный аргумент
И в помощь им будет традиционная аптека