Снегурочка

Алла Григоренко
                Виктории

Он жил один. Читал романы,
Был день в трудах. А вечер тих...
Она – ждала весну, тюльпаны
В заботах и делах своих.

Он звал давно, а ей он снился.
Но всё не шла, не шла, не шла...
Позёмок белой кошкой вился,
Ласкал сапожек лёгкий шаг.

И шапку цвета пыльной розы
Она снимала на ветру.
Пришла к нему морозной грёзой.
Или Снегурочкой к костру.

И становился вечер тише,
Костёр беззвучно полыхал,
И шла она на пламя ближе
Вне страха, мнимого греха.

Он оробел, он затаился:
Лишь бы мечта не уплыла!
Она сказала: "Ты мне снился.
Во сне я счастлива была".