Зачем с тобой играли мы в любовь?

Лариса Печенежская
Луна-принцесса в платьице из звёзд
Глядит в наш дом с ночного поднебесья,
Где Млечный путь, к ней перекинув мост,
Играет на орбитах тихо песни.

Сижу одна. Гляжу с тоской в окно:
Любви пропели ноты мы неверно.
Сложилась наша жизнь, как домино:
В ней было всё давно уж эфемерно.

Зачем с тобой играли мы в любовь?
В сердцах у нас она не задержалась...
И не найти сейчас нам нужных слов,
Чтоб память средь обломков не копалась.

Напрасно потеряли мы года.
Жалеть о них, мне кажется, не нужно:
Свои уж пережили холода,
Взирая друг на друга равнодушно.

Что толку в том, что вместе были мы?
Родней и ближе ведь, увы, не стали.
И ландышей душистых средь зимы,
Чтоб чувства сохранить, мы не искали.

Луна безмолвно на меня глядит:
Сочувствия во взгляде нет ни грамма.
Холодный свет лишь сердце серебрит,
В котором не осталось даже шрама.

Сыграть любовь мы так и не смогли,
Хоть роль её казалась нам не сложной...
И звёзд зажечь мы не смогли с земли:
Всё в нашей жизни оказалось ложно.