Ода Душе

Анна Навь
Я люблю порой себя прежнею
Маленькой девочкой умной
Немного обиженой, нежною
То скромною, то безумною

Я люблю свою непосредственность
А вслед - столбняк мучительный
То природой движима вечною
То указкой грубой учительской

Дитя вечно в жизни качующее
Сквозь времена и вселенные
Не дай себя смазать с буднями
Будь собою всегда - так вЕселей