И вырваться...

Афанаса
И вырваться... Как это тяготит!
Зачем опять рука стыдливо ловит руку?
Чтоб удержать, чтобы не дать уйти,
Когда ничем не залатать разлуку...?

Дорог так много... Стали все близки?
И тесен мир, обставленный любовно
Щепоткой памяти, шкатулочкой тоски
И письмами, что грезятся  дословно...?

Здесь всё желаньем жгучим поросло,
И нежностью заласканные листья
Плетут узор беспомощно-тепло..
И много ль? Мало ль от него зависит...?

Конечно. Вдаль. Я подаю пальто.
И поправляю волосы и мысли.
Вновь говорить? Выходит всё не то...
На полпути становится вдруг лишним...

Свобода, ветер, солнце и вода...
Душа открыта и слезам, и смеху.
Я тоже уходила навсегда...
И думала, что и вперёд, и кверху...

Однажды, может (пусть бы поскорей),
Среди просторов и шумов громады
Захочется вернуться... в эту дверь...
Она открыта. За спиною. Рядом.