Убежал котёнок рыжий

Александр Зрячкин
Убежал котёнок рыжий
Из хозяйского двора.
Убежал котёнок рыжий -
Загуляет до утра.
Молоко остыло в блюдце,
Тьма вливается в рассвет,
С ног хозяева собьются -
А любимца нет и нет.
Грустно, холодно и странно
Сдали нервы - жди седин.
Кот вернётся утром рано
И, возможно, не один...