СВО - повод

Влад Калашов
Загадочна тема,- СВО-повод,
страну помним, где сиял герб
республик свободных, - серп, молот,
теперь слышны хохот иль ропот,
в пшенице потерян был серп...

Мы робко плывём по указке
каких-то чужих, алчных сил,
народ раньше жил словно в сказке,
страшит шанс ужасной развязки -
развал страны с массой могил...

СВОй вывод - война не поможет,
здесь  чистка "конюшен" нужна,
нет стержня, - "враждебный" гнёт строже,
"златой телец" общество гложет,
как кость собака, - без труда.

СВО-метод...хитрая загадка,
СВОй повод - решающий факт,
моральный настрой - сын порядка
в стране, у людей страх упадка,
на фронте зловещий антракт.

Наш Ленин спрятан в мавзолее,
вдруг стало стыдно показать,
народ воюет с врагом злее...
не потому, что стал смелее,
Победу ждёт Родина-мать!

 



        21.02.2023г.