Наша память без дыр...

Ирина Селявская
Наша память без дыр -
помнит подвиг солдата,
через порох и дым,
сквозь прицел автомата,
он стоял за детей,
за свободу Донбасса,
защищал целый мир
от кассет и фугаса.

Он стрелял не в людей –
он огнем чистил землю
от нацистских идей –
тех, что снова не дремлют.
Он вставал в полный рост
как тогда в сорок пятом,
принял в сердце Норд-Ост,
и Беслана расплату…

Он себя не щадил,
став щитом для собрата, –
помнят ямы могил
и врачи медсанбата
как хрипел под огнем,
как ложился под танки,
как с комбатом вдвоем
похоронен в землянке.

Наша память свежа –
ничего не забыли,
журавли всё кружат –
души в небо уплыли,
снова враг у ворот
поджигает границы,
и воюет народ,
и солдату не спится…


(21.02.2003г.)

Написано как отклик на стихотворение - http://stihi.ru/2023/02/20/5118