Океан

Владимир Бордюгов
И пусть маэстро я не стану ровней,
Коль пропустил заветный поворот,
Связь с музыкой не может быть греховной
От волшебства тобою взятых нот.

Зачем роптать, мол, что-то не сложилось,
Кому Бог шлёт перо, кому — резец,
Чего достиг трудом, то и свершилось:
Я сам себе и пахарь и кузнец.

Но в час вечерний, открывая ноты,
Проваливаюсь в музыки туман,
И пусть недостижимы мне высоты,
Я звуков ощущаю океан.




02 февраля 2023