Я призрак-одиночка, серый волк...

Александр Пилигрим
Я призрак-одиночка, серый волк,
Давно не признаю законов стаи –
В охоте ставлю я на свой рывок
И белый клык, который крепче стали!
Я мог бы стаю за собой водить,
Но не терплю я слабых за спиною!
Мне некого в предательстве винить –
Лишь тень моя таскается за мною.

Я гордый воин – серый самурай,
Неслышно, точно смерть во тьме скитаюсь.
В спор бесполезный лучше не вступай –
С обидчиком один лишь раз квитаюсь!
Я обхожу охотничьи флажки,
Отраву и железные капканы…
А если драться нужно – рвут в клочки
Чужую шкуру зубы-ятаганы!

Но иногда, когда луна взойдёт,
Мне в сердце одиночество вонзает
Свои клыки, свирепо в клочья рвёт,
И боль из сердца воем истекает…
У всех от воя стынет в венах кровь,
И не поймут никак ни зверь, ни птица –
Я так пою тебе мою любовь,
Не повстречавшаяся мне волчица!


(30.07.2010, 21.02.2023)