551

Стас Аксёнов
551
Стёкол огниво... ветреных линз…
Небо распустит нитями бинт...
Сыпет песок веком душный самум...
Сон... не придя... приговор обманул...
Небо подбросит джембе луны...
Души во мрак... словно в гроб... созваны...
Колокол сколот... словно убит...
Ночь твою душу собой отразит...
Озеро глаз - в нём уснувший алмаз…
Гнут ветры крылья судьбе напоказ...
Шею верёвки могут унять...
Но не понять палачам... как упасть...
Смерть подкрадётся тёмным сверлом...
Свой приговор отложив на потом...
Всё умирает... сгинет и смерть...
Души впитает камнями твердь...