Колибри-пчёлка Mellisuga helenae

Иван Радион
На острове свободы
Проводит свои годы
Малюсенькая птичка -
Поменьше, чем клубничка.

Её рекордов уйма:
Размер всего два дюйма,
А весом лишь два грамма -
По мизеру реклама.

С горошинку яички
У этой шустрой птички.
Она - колибри-пчёлка.
Весь клювик, как иголка.

Питается нектаром
По всем цветочным барам.
Бессплатно опыляет.
Любовь во всех вселяет.