К утру - очередная чушь

Джеймс Холдвик
Мне хочется порой засесть в окне,
И наблюдать ночную автостраду,
Невзгоды мира не топить в вине,
А делать то, что нам и вправду надо...

Мне хочется порой родиться вновь
Таким же, но чуть выше и мудрее;
Не немощным, но и не бьющим в бровь;
Понять чуть больше, но расти не тлея...

И будут за окном нестись огни,
Туманный снегопад собой пронзая.
Я подожду часок, и может быть они
Навеют часть того, что я не знаю.

И может я засну уже другим,
А мир во время сна переродится.
Мне хочется порой гордиться им,
Ну и собой чуть-чуть, чтоб утром не напиться.