Что?!

Сергей Кретинин
Что для народа - отчая земля,
Для большинства его и для меня ?
Любимый город, улица и двор
И дом в котором с детства мы живём.

Село, деревня, маленький аул.
Роддом, где запах жизни ты вдохнул.
Твой детский садик, школа, стадион,
Парк, речка, мост или микрорайон.

Родные твои, верные друзья.
Все те, кого вернуть уже нельзя.
Мать и отец твой, дети и жена.
С рожденья связь душевная важна!

Церквей – небесный, благородный лик !
Души - неисчерпаемый родник!
И голос звонкий всех колоколов,
Великих самых, русских мастеров!

Иль памятников наших – гордый вид,
Героев, что народ в сердцах хранит!
На кладбищах - гранитные кресты
И лиц погибших - добрые черты!

Что для солдата – Русская земля?!
Отчизна, где живёт его семья!
Любимый город, улица и дом
И души с самым искренним теплом!