Пора

Ольга Заря 2
---
Не начинай прощаться -
И - не расстанемся мы!
---
Вылечить воздух этот -
Я - твоим взглядом смогу...
Игорь Литвиненко http://stihi.ru/2023/02/21/4782

Блиц

Время не лечит память
И не меняет суть.
Сердцу мозги не вправить,
В трубочку не свернуть
От ощущений новых -
Радостно  наяву.
Видно, вчерашним словом
Я до сих пор живу.

Те же приоритеты,
Не изменяю им.
Йокает сердце: Где ты?
Если вдвоём молчим.
Есть у молчанья право
Чувствами управлять.
Видимо, для приправы
Сыплю стихи в тетрадь.

Только как не усердствуй,
Нужных вопросов  нет.
Вот и сжимаю  сердце,
Чтоб не найти  ответ.
Тайное счастье живо,
Те же в глазах огни.
Признаком рецидива
Кажутся нам они.

То ли зима устала
Часто менять прогноз?
То ли контактов мало:
Капель,инъекций, доз.
То ли весна не скоро,
То ли  - подать рукой?
То ли  для разговора
Почерк у нас такой...

Счастье прогрызли мыши,
Ветер теряет прыть.
Взгляд поднимаю выше:
Воздух пора лечить...