Про свинью

Алексей Стульников
Июль. Жара... Хоть август скоро...
Но солнце жарит - спросонья.
А там, в тенёчке, у забора,
Зарылась толстая свинья.
Я подошёл, потыкал палкой.
Она в ответ мне - ни "гу-гу".
Вот, дрыхнет, наглая нахалка.
Я снова палкой ткнул свинью...
Ни слова... даже "хрю" не слышу.
Ну, ладно, хрюша, хрен с тобой.
Сейчас вот заберусь на крышу
С ведром водицы ледяной
И окачу тебя, хабалку.
А чё лежишь-то, как колода?
Щас проучу тебя, нахалку...
Зачем же с крыши?.. Прямь с прохода
И окачу свинную тушу.
Чтоб знала, как не зазнаваться.
Ща, проучу дрянную хрюшу.
Со мной ей нечего тягаться.
Пошёл, набрал воды холодной.
Ну, очень даже, ледяной.
Вы говорите, что угодно,
Но мыться я б не стал такой.
И подхожу с ведёрком полным
к свинье, что нежится в тени...
Сейчас я ей устрою "волны"...
Сейчас-сейчас... ты погоди...
Вот тихим сапом подползаю...
А ту в тенёчке так и "прёт".
Тут я ведёрко выливаю...
Свинья и ухом не ведёт.
Тогда я лью ведро второе.
И тут она мне говорит:
"Вовек прославлю я героя,
Что третье мне благословит".

Heartbreak Hotel