Вот говорят

Виктория Раковец
Вот говорят, что человек свободен,
Ему подвластно в мире вся и все -
И в космос он летать пригоден,
И глубина ему уж по плечо.
Но что касаемо своих желаний,
То их в сундук не может запереть,
От них свободными мы никогда не станем,
Мы будем вечно что-нибудь хотеть.
Вот говорят, что человек все может,
Любую точку мира навестить,
И только лишь одно его тревожит :
Вчерашний день ему не посетить.
Вот говорят, что человек все знает,
И на любой вопрос он даст ответ.
Вот только одного не понимает :
Душа реальна или её нет?
Вот говорят, что человек всесильный,
Он много тягот может потерпеть,
Но есть и то, в чем абсолютно он бессильный,
Ведь человеку не подвластна смерть.
Вот говорят, что человек богатый,
И все на свете может он купить:
Любовь, одежду, серебро и злато,
Но только жизнь ему не подкупить.
Вот говорят, что человек настолько хитрый,
Что силу тяжести он смог перехитрить.
Вот только хитрость в то мгновение сгинет,
Когда на смертном он одре лежит.
Вот говорят, что человек настолько умный,
Любую формулу он сможет просчитать,
Вот только жизни формулы не знает,
И никогда не сможет разузнать.
Вот человек во что угодно верит,
В гадание , в чёрта, в землю на слонах.
И лишь в одно так сложно в жизни верить-
В существованье Бога в небесах...