Огонь и вода

Игала
Они не могут друг без друга,
Но вечную ведут борьбу,
Огонь с водой-его подругой
Уже с рожденья не в ладу.
Она его порывы гасит,
он до кипенья довести
её способен  -эти страсти
Сопровождают их в пути.
И друг без друга жить не могут,
Жизнь без воды, огня- мертва,
Замёрзнет  и засохнет с ходу
Уж в чреве жизненном она.
И рождены самой природой
они, чтоб продолжалась жизнь,
Чтоб развивались жизни всходы,
Чтобы могли расти и жить
Огонь-сын Солнца, а вода-
дочь матушки самой-
Земли,
И друг без друга никуда ,
Он может всё испепелить
И воду в лёд, пар превратить,
Она не может без тепла,
Но пыл огня гасить должна.
Вода с огнём на службе вечной
у жизни и её детей,
В них сила, молодость и вечность,
Они в основе жизни всей.