Заговори мои печали

Игорь Тележкин
Заговори мои печали,
невнятный страх заговори,
что пробирается ночами
и разъедает изнутри.
Как будто уместился в горло
весь полуночный небосвод.
Мне очень нужно слышать голос,
как птице слышать солнца звон.
Твой голос нежный и любимый -
лекарство лучшее от бед,
что оседают на глубины,
когда я слышу твой ответ:
конечно сможем и дождёмся,
весна уже не за горой,
дорога до мечты найдётся,
лишь стоит выйти за порог.
А мы такие, мы упрямы,
тоску ломаем, словно наст.
Пускай на время нет управы,
оно работает на нас.