Дуплет 175 - рубаи

Юрий Милов
Глубина

Чем нам можно измерить души глубину,
Для начала, пожалуй, в свою загляну.
Разберусь, есть ли дно, постараюсь добраться.
А потом и чужие уже оценю.

Потёмки

Говорим о потёмках души, нам чужой,
Разглядеть что-то там способ знаем простой.
Надо сблизиться с ней, а возможно и слиться.
И тогда она станет понятной, родной.