Участник 22. Разговор с классиками

Парад Иллюзий
Мечтай

                Эту жизнь живу я словно кстати,
                Заодно с другими на земле. /Сергей Есенин/


Ты в душе - мечтательница, знаю.
Мы с тобой, наверное, похожи.
И моя мечта почти такая,
Как твоя: о добром, о хорошем.

Не уснуть, тревожно. Снова пишешь,
А стихи болючие и плачут.
Кто-то радость жгучим жаром выжег
Из души. Не пишется иначе.

Город стонет, люди - словно тени.
Это горе, только не навечно.
Ты мечтать попробуй о весеннем,
О счастливом дне и станет легче.

Вспомни детство, двор уютный школьный,
Вот она - знакомая дорога...
Заодно с другими слишком больно,
Оттого, что боли в мире много.

Погрусти у речки вместе с ивой,
Пусть смахнёт слезу холодный ветер.
Так хочу, чтоб ты была счастливой,
Заодно с другими на планете.