Участник 23. Разговор с классиками

Парад Иллюзий
Наедине с Луной
   
                Обратись лицом к седому небу,
                По луне гадая о судьбе. /Сергей Есенин/
 
Я у окна. Наедине с Луной.
Уже не жду ни слова и ни знака,
Тоской не упиваюсь и виной.
И тонет дом в февральском стылом мраке.
 
Застой в делах и мыслях не гнетёт,
Мечта по дням минувшим не чарует.
Истаял медленно души былой полёт,
Мольбы и просьбы затерялись всуе.
 
У неба счастья больше не прошу
И по Луне о жизни не гадаю.
Где иллюзорны боль, и свет, и шум, -
По краю времени пройду…  По краю…