Я спрошу её

Владимир Тер-Аристокесянц
Я спрошу её

Завтра в полночь начинается,
Бытность в прошлое уйдёт.
Кто не спит, меня поймёт.
Кто уснул тот не покается.
Он в кошмарных снах копается.
Лишь проснувшись, день начнёт.
Мне вот муза улыбается.

Ко мне муза ночью входит.
Чай с вареньем со мной пьёт.
То стихи диктует, то поёт.
Ночь на вдохновении проходит.
Ангел по соседней крыше бродит.
Песни слушая, порой взгрустнёт.
А на зорьке музу он уводит.

А на зорьке птицы распевают.
Они славят дружно новый день.
В палисаднике моём цветёт сирень.
Я решил куда стоит отправиться.
Мне девчонка одна очень нравиться.
Под плакучей ивой найду тень.
Она скоро с ивой поравняется.

Она вскоре поводу пойдёт,
К ручейку студёному у леса.
Я поэт и уличный повеса,
Ей стихи прочту, она поймёт.
В роще соловей с утра поёт.
Я спрошу её для интереса,
Она вечером сюда ещё придёт.

14.06.2020 г.

Вол. Тер.