Связь с Вечностью

Ева Топ
Связь с вечностью

Тоскует сердце по местам, где водопады
Покинув горные обрывы, вниз летят.
Я знаю, поселилась там душа моя когда-то.
Я поняла... Волной накрыло. Нет пути назад.

И Вечная Гора зовёт на склон, где резкий ветер
Поёт, свистит на все тона и сладок он.
Любимые места! Как жить без вас на свете?
А если ты в краю ином рождён?

Полжизни проведёшь в заботах и тревогах.
И мысль, как озарение, однажды вдруг  придёт.
И линии пересекутся обстоятельств многих.
В единой точке. Волшебство произойдёт.

Но, понимание придёт к тебе сквозь время.
Душевной болью, белыми вершинами во сне.
И приведет с каким- то скрытым смыслом, к вере.
Рассудок спросит: "А в своём ли ты уме?"

Февраль 2023