Проблемно сочинять мелодии...

Вячеслав Бушуев
Долгой ночью зимнею
Мне состояние знакомо,
То, когда допил её,
Устал гонять чертей по дому.

Кто-то тихо вкрадчиво
Шепнет на ухо осторожно
Типа «здравствуй". Я: "Чего?"
Оно: «Уже, наверно, можно?"

Я: «Ну раз пришло – давай»
Оно: «Сегодня ненадолго»
Я: «Так это, наливай»
Оно: «Вот столько". Я: "Нет столько".

Посидим потом чутка.
Нахлынет скоро, точно знаю.
Полноводная река
Нот, каких и не сыграю.

И несёт, несет, несет,
Через пороги модуляций,
Меж аккордов оборот,
Диезов пара популяций.

Запишу на диктофон
Свою мелодию ночную…
Утро. Кофе. Мутный фон.
И запись слушаю, тоскую.

Проблемно сочинять мелодии.
Сначала новое всё вроде и
Такое всё оригинальное
И обороты неформальные.

Споешь друзьям и тут же слышен им
То Моцарт, то битлы с Антоновым.
А может Пахмутова, или Бах.
И рассыпаются мечты во прах.

Ты понимаешь в сей позорный час,
Что всё написано уже до нас.