Весна

Ёлка Липецкая
Ты знаешь, а на улице весна!
Мне так об этом нужно рассказать!
Уже из хлопка хочется вязать,
И, кажется, пора уже признать,
Что мне, как кошке, ночью не до сна.
Ты знаешь, а веснушки на носу
Посыпались, как будто снова пять,
И с мамой собираюсь я гулять
Чтоб снова ту бродячую обнять
Собаку. Я котлету ей несу.
Ты знаешь, я же помню как любить!
Чтоб без разбора, всех и все вокруг:
Противных бабок, дворников, пьянчуг,
Клиентов склочных, мелочных подруг…
Когда успела это я забыть?
Ты знаешь… Мне, наверно, ни за что
Не повзрослеть до праведных седин.
Как не стерпеть потоку бремя льдин.
Об этом знаешь только ты один!
Пожалуйста, могу я без пальто?