Неслышный шаг, полуденного зноя...

Георг Соло
(мертвый поэт)


Неслышный шаг, полуденного зноя...
Укрытое дыхание средь звезд...
В тени блаженств, и вечного покоя...
Беззвучно, чуть дыша, она идет...

Живая, белокурая богиня...
Из мрамора сеченный гордый стан...
Как красота, бессмертна и ранима...
Создателя небес, без ценный дар....

Она так недоступна и прекрасна...
МанИт как сладкий сон, среди теней...
я силился в мечтах, своих, напрасно...
Сквозь сумрак ночи, прикоснуться к ней...

Она как воздух свежий, невесома...
И глубока, как синий океан...
Так холодна, свежа и не знакома...
Зачем, я снова верю этим снам?

И пусть, я ничего о ней не знаю...
Но только для нее, одной, хочу...
Меняя суть вещей, и мирозданий...
В темнице чувств, зажечь свою свечу...


Источник ART GALLERY