Братья

Елена Липецкая
1.Здесь Энджи летает и Сашка хрипит.
Их каждый здесь знает - такой вот кульбит.
Лишь тот всё познает, кто тайну хранит.
Тот сам погибая, тебя защитит.

ПРИПЕВ
Один* мудрый был мужик:
Нам он всм оставил стих:
"Пойте! Лишь дурак один не любит
Женщин, песен и трактир!"

2.Сдаётся мне, что в жизни прошлой
В семье вы выросли и в дружной, и хорошей.
И души ваши после возрожденья
По-новой вместе - в поисках решенья.

ПРИПЕВ.

3.В теле каждого мужчины затаился зверь-Сатир.
Избежать хотят рутины - получать идут мундир.
В бой ведут солдат старшины - ждёт их дома знатный пир.
Ну, а следом - и смотрины - губы сладки как пломбир.

ПРИПЕВ.

4.И боль, и стон у одного - страшней ожога у другого.
И каждый вновь молить готов об отпущении грехов у Бога.
Всего важнее для него - увидеть брата у порога.
Пусть разное сосали молоко- объединила вас дорога.

ПРИПЕВ

5.Из разных народов, различных устоев,
Отныне делить вам и радость, и горе.
Плевали на то, что года пролетели -
Зато вы врагов покарав, как детей не жалели.

ПРИПЕВ.

6.Делиться привычно большим вам и малым.
Горбушкою хлеба и теплым жильём.
Блоха, хоть прыгуча, но помнит о главном:
Что  Ангел-хранитель  с ней рядом живёт.

*Один - Великий ас Один - бог скандинавского пантеона.

Елена Липецкая.
21.02.23.