Ты имеешь право на ошибку

Сергей Сердюков
Знаешь мы в начале, как птенцы,
всё нам интересно, что не встретишь,
изучаем, что дают «творцы»,
а ещё что сам в игре заметишь,

чуть попозже: школа, институт,
первая любовь и сожаленья,
ничего не знаешь, но и тут
начинаешь принимать свои решенья.

Где бы ни был, кем бы ты не стал,
жизнь тебя бросает в некий омут,
даже если где-то опоздал,
можешь изменить свой путь, лишь пробуй…

Дальше всё захватывает жизнь:
суета, семья, расходы, грезы,
там где ты не смог их проявить,
начинаешь чувствовать, что поздно,

и так время тикает в часах
в нескольких мгновениях ты так счастлив,
этого не видел ты в мечтах,
-до того умён, во всём удачлив
что не замечаешь чёртов круг -
время сокращается и мчится, 
только успеваешь, милый друг,
утром встать, а вечер уж стучится..

Постарайся все мои слова
прочитать внимательно с улыбкой
знаешь жизнь пример, как дважды два, -
ты имеешь право на ошибку….
27.01.23