Кем бы был я, родись в семье другой

Николай Кулько
Кем бы был я, родись  в семье другой,
Инженером, учёным быть может,
Но рожденный я мама тобой,
Путь поэта сердце тревожит!..

Нет, жалеть не могу я, -не буду,
Даровал Бог талант от рожденья,
Где бы ни был, славлю я всюду,
Кровь родную, землю, творенье...

Мне досталась судьба не из легких,
Но не стану на небо я гневаться,
Не дотронуться мне до великих,
Но и море о скалы пенится!...

Ты меня прости мать родная,
Раздолбаем был, -повзрослел,
Ты старушка уже и седая,
Я же твой на веке пострел...

Кем бы был я и знать не желаю,
Остаюсь я на веке собой,
Край родной я стихами ласкаю,
Наслаждаюсь небес синевой!..