ласка

Яхонт 2
Спим, телами прижимаемся
И счастливые на тот момент,
А встаём и снова лаемся,
Проклинаем белый свет.

Что за бес в душу вселяется
И клокочет ненависть в груди?
Но никто ведь в этом не признается,
Землю хоть кругами обойди.

Замуж ведь никто не принуждает!
И жениться тоже не «напасть»...
Кто же нам союз то утверждает
В «бытовухе» чтоб потом пропасть?

Ломимся в открытые мы двери!
В этой жизни ласка лишь нужна.
Чтобы враз и до конца поверить
Половинка как тебе важна.

Сказка лишь от ЗАГСа до порога,
За порогом ненависти всплеск...
Не выходит ничего у нас без Бога
И над всеми нами Божий крест.