Часы

Геннадий Акименко
СБОЙ ЧАСОВ

У меня на часах завтрашний день,
Потому что моё время сломалось.
Догоню. Колоссальный напряг артерий и вен.
Полночь. Щёлк. Смена дат. Снова завтра умчалось.

Нам пора наступать. Напророчил комбат.
Я живу в состоянии времени сбоя.
Постоянно готов бить билом в набат,
Но часы мне достались без боя.

Чтоб дышать не хватает минут.
От настырных секунд шрамы на теле.
И любой календарь танки сомнут.
Воскресенье - начало недели.

Я пружины взвожу у часов непрерывного хода,
Азарт сил соберу по сусекам и весям.
Будут помнить века судьбоносные годы.
Я могу продержаться максимум месяц.

СБОЙ ЧАСОВ 2

Написано 1 марта 2023 года.

Время моё вновь выбрасывает коники.
Я ему подсказываю и начинаю кашлять.
Телефон мой (чудеса электроники)
Теперь показывает день вчерашний.

По-телефонному я живу сейчас в завтрашнем дне.
Я его пока не нашёл на картах.
И если это очень понравится мне,
Я расскажу вам что значит - проникнуть в завтра.

Ведь, настоящее - для меня вчера,
А всего-то месяц назад я жил в завтра.
И лечить на меня накинулись доктора.
Я покажу телефон им и скажу мантры.

Я машину времени нечаянно изобрёл
И теперь заглянуть в будущее - раз плюнуть.
И не подумайте, что я сумасброд.
Надо всего лишь брякнуть по струнам.

СБОЙ ЧАСОВ 3

С неких пор мои часы своей жизнью живут,
Иногда запускают циклически таймер,
В другой раз не дают перезвоном уснуть,
Безнадёжно скрывая какие-то тайны.

Порой телефон всем бытием верховодит,
Вынуждая перейти красных линий черту,
И до изнеможения нервы изводит
Этим неожиданным ту ти-ти-та ту-ту.

4 часа 33 минуты 04 секунды... ,
А потом снова отсчитывая этот цикл.
Конечно, это не сведёт с ума Грету Тунберг,
Но загрузит на годы любой сыск.