Ночь ворожит, Земля Кассиопея

Горовой Роман
Ночь ворожит, Земля — Кассиопея
И неизвестность Млечного пути…
Свет твоего окна во тьме плотнее,
Чем спёртый воздух сжатый взаперти…

Откроют небо башенные краны,
Ростком спешащий к солнцу небоскрёб
В росе искристой принимая ванны,
Проводит блеском стёкол самолёт.

Давно уже не видел звездопада.
Могу сказать за чаем о дожде,
Но жизнь деля на надо и не надо,
А если надо, то когда и где.

Мне б обознаться в зеркалах витрины —
Увидеть в кедах, в свитере, в трико —
Ну, нет же, респектабельный мужчина
В "Армани" и с брегетом от "Тиссо".

А я ведь там, внизу, в покрове ночи,
В потёртых джинсах рву тебе цветы
И на твоих весах неровный почерк
Затмит Алёшкин дивной красоты.

Да, не умел сказать про жизнь красиво,
Боясь, что ты сочтёшь меня тупым.
Но точно знал, смотря с кустов ревниво,
Что не пойдёшь гулять ни с кем другим.

Я властен быть с тобой… собой… с друзьями?
Я вижу птиц весною над Москвой?
Нет, с головой погряз в глубокой яме
И пусть есть тень за облаками — не живой.



22.02.2023